venerdì 15 aprile 2011

Polpette di tacchino e bieta con yogurt al curry

Le polpette piacciono a tutti... semplicemente fritte oppure stufate (così sembrano più "sofisticate")...basta avere un pò di fantasia..di tempo ce ne vuole veramente poco...e poi, una cosa non indifferente..costano poco..! Erano la prima cosa che facevo a mia figlia Martina quando era piccola, piccola... l'ho allattata per un anno intero e quindi non era neanche tanto piccola, piccola...Si può dire che ero veramente fissata...nell'impasto ci mettevo le zucchine grattuggiate o le carote e poi le cuocevo al vapore...! Erano squisite, ma quando siamo andati in Calabria da mia cognata (Martina aveva un anno e mezzo) e quando la creatura ha scoperto le polpette di carne fritte..ne ha mangiate un milione in un pomeriggio..!! Allora:

400 g di fesa di tacchino tritata (per 24 polpette)
150 g di pane vecchio
2 uova
200 g di bieta
150 g di yogurt magro
150 ml di acqua (oppure brodo vegetale)
30 g di uva sultanina
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di curry in polvere (più o meno forte)
2 scalogni
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Far ammorbidire il pane nell'acqua. Lessare la bieta e strizzarla molto bene con le mani.Tritare la bieta e impastarla insieme al pane e alla carne. Aggiustare di sale. Scaldare l'olio in un wok di teflon e farvi rosolare le polpette precedentemente passate nella farina. Quando sono dorate aggiungervi gli scalogni, lo yogurt, l'acqua, curry, uva sultanina. salare, mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per 20 minuti aggiungendo altra acqua se dovesse servire. Il sughetto ci deve essere ma deve essere cremoso e non brodoso...Alla fine cospargere con i semi di sesamo leggermente tostati in padella (attenzione ! saltano...!)

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